Direkt zu den Inhalten springen

1. gewinnt auch gegen Waldniel 1. mit 2:1

|  News

Nach dem Sieg in der Vorwoche beim SC Waldniel 2., konnte unsere 1. auch die Erstvertretung der Schwalmstädter mit 2:1 besiegen und kletterte damit auf den 13. Tabellenplatz. Wie eng es im Abstiegskampf zugeht, zeigt die Tatsache, dass der Neuntplatzierte nur noch vier Punkte vor uns liegt. Spannung ist also weiter angesagt. Die gab es auch heute natürlich reichlich. In einer chancenarmen Partie gingen die Gäste nach einem Eckball in der 15. Minute in Führung. Erst spät in der ersten Hälfte kam der TuS zu ernsthaften Annäherungen des gegnerischen Tores. Dass man es in der zweiten Hälfte besser machen wollte, wurde direkt deutlich und die Bemühungen mit dem 1:1 in der 50. Minute durch Domenic Hamacher auch belohnt. In der 62. Minute dann die Entscheidung durch ein Traumtor. Philipp Held schoss einen Freistoß von kurz vor der Mittellinie direkt über den gegnerischen Torwart zum 2:1. Trotz einer gelb-roten Karte gegen einen Gelleper in der 78. Minute kamen die Gäste aber nur noch zu einem Lattentreffer. Nächsten Donnerstag steht das Auswärtsspiel in Kaldenkirchen an. Unsere 3. verlor mit 1:3 bei Viktoria Anrath und belegt den 7. Tabellenplatz.